Альбом «Театр Александра Бенуа»

ёhttp://www.kabinet-auktion.com/files/images/gallery/93228_1_CompressedImage.jpeg 

       Издательство «Наше искусство» и галерея «Кабинетъ» представляют альбом, посвященный театральным работам знаменитого живописца, графика, историка и теоретика искусства Александра Николаевича Бенуа. Альбом издан к выставке «Театр Александра Бенуа и художники современности», которая проходит в Центральном доме художника до 25 января 2018 года.

http://www.kabinet-auktion.com/files/images/gallery/93230_1_CompressedImage.jpeg
       

Альбом знакомит читателя с эскизами декораций и костюмой, возданными Александром Бенуа на протяжении всей творческой жизни от постановок Дягилевских сезонов – балетов «Жизель» и «Петрушка» до спектаклей миланского театра Ла Скала, к которым 80-летний художник создавал тонкие, детализированные декорации.

      Кроме подробного описания всех картин, представленных на выставке, в альбоме даны основные даты жизни художника, а также отрывки из его воспоминаний о работе над различными спектаклями.

http://www.kabinet-auktion.com/files/images/gallery/93231_1_CompressedImage.jpeg

     В альбом включен подробный иллюстрированный хронологический указатель театральных постановок, декорации и костюмы к которым создавал Александр Бенуа. В работе над указателем авторы использовали редкие материалы – афиши, программы и буклеты Дягилевских балетов, антрепризы Иды Рубинштейн и многочисленных балетных компаний в Европе и США, которые продолжали выступать в 1940-е – 1950-е годы.

http://www.kabinet-auktion.com/files/images/gallery/93232_1_CompressedImage.jpeg

    
Издание будет несомненно интересно профессионалам, поскольку богатый фактический и иллюстративный материал расширит возможности атрибуции работ Александра Бенуа периода эмиграции.

     Альбом «Театр Александра Бенуа» заинтересует коллекционеров, музейных сотрудников, любителей русского искусства и русского театра в частности.

Цена альбома 1000 рублей

Купить альбом можно в нашем офисе в Москве
по адресу: Крымский вал, 10, ЦДХ, оф. 1.